Архив для фото, смартфон на андроид 8 и шпионаж

В мае андроид нас порадовал новыми возможностями Google Фото, анонсом первого смартфона на восьмом андроиде (он существует пока на картинке) и возможностью шпионажа за владельцем с помощью ультразвука.

25 мая в Google Фото появилась новая функция – архивирование. Теперь неудачные фотографии и дубликаты можно скрывать из общей ленты.

Для архивирования выделите одну или несколько фотографий, нажмите на три точки, и выберите функцию “Архивировать”. Выбранные фотографии переместятся из Фото в Архив. Обратно их вернуть можно таким же способом.

 

Архивирование на андроиде
Арзивирование на компьютере

Внимание – архивирование предназначено только для очистки основной ленты, а не сокрытия конфиденциальных фотографий от посторонних глаз.

Обновление доступно еще не во всех странах. Если в вашем плей маркете нет новой версии Google Фото, подождите несколько дней.

Скачать обновленный Google Фото бесплатно Google Play

Безрамочный смартфон на андроид 8.0

 

Смартфон Elephone

Официального релиза восьмой версии андроида еще не было, а компания Elephone поспешила анонсировать смартфон под управлением новой версии. О характеристиках известно только, что новый телефон будет иметь:

  • безрамочный дисплей;
  • двойную основную камеру с подсветкой из 4-х светодиодов;
  • фронтальную камеру в нижней части дисплея (любителям селфи придется переучиваться);
  • процессор MediaTek Helio X30 или Qualcomm Snapdragon 835.

На официальном сайте компании новинки еще нет. Elephone обещает выпустить безрамочный смартфон с андроидом 8.0 в третьем квартале 2017 года.

Шпионаж через ультразвук

Немецкие исследователи изучили технологию ультразвукового слежения uXDT. Они обнаружили, что различные устройства могут связываться между собой, и шпионить за владельцем смартфона с помощью ультразвука. Схема примерно такая:

  1. Многие бесплатные приложения и игры для андроида показывают рекламу (за счет этого они и бесплатны);
  2. В приложение встраивается маячок ShopKick SDK;
  3. Во время показа рекламы по телевизору посылается ультразвуковой сигнал, который улавливает приложение с маячком;
  4. Таким образом рекламодатели узнают, какую рекламу смотрит потребитель.

Как это происходит в теории. Потребитель смотрит рекламу, например, бытовой техники. Смартфон улавливает ультразвуковой сигнал, передает данные рекламодателю. Когда потребитель оказывается около магазина техники, на его устройство транслируется реклама, например, скидок именно в этом магазине.

Шпионаж через ультразвук

Не все так страшно. Во-первых, проверив рекламные телетрансляции в семи странах, исследователи не обнаружили ультразвуковых сигналов. Во-вторых, чтобы поймать ультразвуковой сигнал, на смартфоне должно быть открыто приложение с маячком. В-третьих, из изученных 1,3 млн. приложений в Гугл плей, маячки обнаружили только в 234.

Скорее всего технология просто обкатывается, и широко не применяется. В сети пишут о сотнях приложений, удаленных из плей маркета после публикации статьи. Но ни одно из приложений не называется.

Так что это не повод для паранойи. Есть много других способов, с помощью которых рекламодатели узнают, какую рекламу нам подсунуть.

А что вы слышали нового об андроиде за последнее время?

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *