Как включить режим «картинка в картинке» на Chromebook

С каждым обновлением Chromebook постепенно становится тем планшетом, который мы всегда хотели. К возможности запуска приложений для Android недавно добавили функцию многозадачности, представленную на смартфонах Android несколько лет назад: режим «картинка в картинке» (PiP Mode).

Требования:

  • Chrome OS 78 или более поздняя версия
  • Android-приложение, которое поддерживает функцию

Вы можете наслаждаться любимыми видеороликами, выполняя какие-либо действия, например, делать заметки или просматривать веб-страницы. После активации режима появится небольшое окно, которое вы можете перетаскивать в любую область на вашем экране.

Шаг 1. Включите функцию «картинка в картинке» для своих приложений для Android

По умолчанию, если программа поддерживает его, эта функция разрешена. Но если функция не работает, возможно вы ее случайно отключили.

Чтобы включить для приложения режим «картинка в картинке», сделайте следующее:

  1. Нажмите на значок приложения и выберите «Информация о приложении» в подменю.
  2. Выберите «Дополнительные настройки и разрешение».
  3. Выберите «Дополнительно», и если функция поддерживается, вы увидите пункт «Картинка в картинке». Включите разрешение, если вдруг оно выключено.
Режим "картинка в картинке"

Если эта функция не заработала, придется экспериментировать. Попробуйте перезагрузить устройство, очистить кеш или сбросить данные приложения. Осторожно: последнее может удалить ваши настройки и авторизацию.

Шаг 2. Активируйте PiP Mode

Включить режим «картинка в картинке» можно одним из трех методов. Это зависит от того, используете вы Chrome OS в режиме планшета или на рабочем столе.

Способ 1. Переключайтесь на другое приложение во время игры

Чтобы напрямую переключиться на другое приложение, нажмите круглую клавишу запуска на левой стороне клавиатуры, введите название и нажмите клавишу ввода. Или просто проведите пальцем вверх от док-станции в нижней части экрана, чтобы открыть панель приложений, а затем выберите нужное оттуда.

Способ 2. Минимизируйте видео во время воспроизведения (режим рабочего стола)

Откройте приложение Android, и включите воспроизведение видео. Пока видео открыто, нажмите и удерживайте кнопку Alt на клавиатуре, затем нажмите клавишу со знаком «минус» (-). Это минимизирует программу и создаст небольшое окно, содержащее видео, которое вы сейчас смотрите.

Способ 3. Минимизируйте видео во время воспроизведения (режим планшета)

В режиме планшета откройте приложение, и начните воспроизведение видео. Пока видео открыто, сделайте длинный жест вверх от нижнего края. Это вернет вас на домашний экран, создав небольшое окно видео в процессе. При коротком жесте вы сначала откроете док-панель.

Если вдруг режим «картинка в картинке» у вас так и не заработает, напишите в комментариях, будем разбираться вместе.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.